2019第三届“东方之星·眼中的爱”清华美院艺术展开幕?

时间:2019-08-28 14:45 发布于:艺术频道 编辑:A001? 来源:中国都市文化界网

据北青网消息,第三届“东方之星·眼中的爱”青少儿书画清华美院艺术展开幕式暨颁奖典礼于2019年8月27日在清华大学美术学院美术馆举行。

从4月15日开始,活动正式面向全球青少年征稿,收到源自全国32个省市、自治区以及海外美国、日本、德国、意大利、泰国等13个国家的青少儿作者投稿,30000余件参选作品涵盖国画、书法、绘画、摄影等四个种类,集中展现了当代青少儿的艺术创作面貌。

“东方之星”青少儿书画艺术展至今已成功举办三届,是展示青少儿美育成果与艺术天赋、分享与交流艺术创作的优质国际化平台。本届艺术展由中国国际书画艺术研究会东方青少儿艺术中心与清华大学美术学院社会美育研究所联合主办,中国少年儿童基金会作为公益合作伙伴,中艺奕美(北京)文化艺术有限公司承办,共同助力推动青少儿美育行业的健康发展和中国美育事业的进步。

bte365下载本次活动是一场集作品展览、科技互动、公益活动、艺术教育座谈为一体的综合艺术体验活动。展览围绕“眼中的爱”这一主题,展现孩子们对自然、生命、亲人、祖国等方面的记录、观察和思考,让公众感受并读懂孩子们画笔下所要传达的关于爱的理解与想象。在传达和欣赏当中,让传递爱的源流回归到创作者本身,引导青少年从浅层次的接触爱到深刻地理解爱、收获爱、传递爱和付出爱的过程。


    标签:
1
3