“水墨丹青颂军魂”迎八一书画展在北京开幕?

时间:2019-08-27 17:54 发布于:艺术频道 编辑:A001? 来源:中国都市文化界网

在“八一”建军节到来之际,2019年7月26日上午,由觉知书院和北京鸿兴书画院共同主办的“水墨丹青颂军魂”迎八一书画展在北京中间美术馆隆重开幕。觉知书院院长杨新明主持开幕式并致辞。据悉,此次画展将持续到8月1日,免费向周边市民和书画爱好者开放。

出席开幕式的嘉宾还有;中国人民艺术网艺术顾问苏旷;国家一级美术师姜卓华;中国人民艺术网艺术顾问,浙江省警事网融媒中心主任徐克勤;中华国礼书法家,国家一级美术师刘洪斋;学习力导师刘艳波(1986年5月,黑龙江牡丹江,个人代表作品:创建经典营地教育共32个类型,被称为“营地工厂”); 书画家罗荐(喜好收藏,创立了自己的收藏馆及工作室「静心堂」,曾出版发行《罗荐书画作品集》引发广泛关注);湖北省黄冈市黄州区书画诗联协会会员,湖北省黄冈市东坡书画艺术协会常务理事吴粦君(广东汕尾人,号“艺雅轩”,曾获湖北省黄冈市《兰亭集杯》书法大赛奖);王天一,内蒙古通辽人,青年艺术家,以山水、花鸟画见长。现为内蒙古美协会员、中国扇子协会会员、香港卫视艺术家;国家二级教授、正高级工艺美术师、江西省美术家协会会员、中国工艺美术学会理事、江西省工艺美术家学会副理事长、江西省工艺美术系列职称评委、江西省先进工作者、江西省文化名家、江西省“新世纪百千万”人才陈军;桂林雅园书画院副院长、桂林市象山区美术家协会理,中原书画院高级画师吴林革(广西桂林人,1985年毕业于桂林高等职业美术专科学校);北京红十字会事业突出贡献个人奖,生态文明贵阳国际论坛演讲嘉宾,贵州省三八红旗手黄春燕(是清华、北大、复旦等多个全国知名高校EMBA户外组织的教练、领队);收藏家,书画家,小舍画室创始人,珠宝玉器字画鉴赏人,评论人任毅峰(别名任强,号珠零锦粲,默逸轩主,1976年10月生,祖籍山西省晋中市灵石县人);曲阜鸿儒书画院理事会主席周楚雄,2001年毕业于黄冈师范学院美术系,(中学时代油画作品《春风又绿江南岸》入编《中国书画艺术博览 》大型丛书,国画《灵禽也识风光好》获全国优秀美术作品荣誉称号);北京市西城区千禧园足球俱乐部董事长,北京市西城区人大代表,北京市文明之星,北京市奥运会先进工作者刘文亭;

觉知书院院长杨新明在开幕式致辞中介绍,此次展出的作品风格多样,既有浑厚磅礴的山水、惟妙惟肖的花鸟人物,又有笔走龙蛇、铁画银钩的书法作品,充分展示了创作者的艺术灵思和军旅情怀,以书画艺术表达对人民军队的崇高敬意。

开幕式后,书画艺术家们现场创作,写下“铁血军魂 铸我长城”、“祖国的卫士 中国的骄傲”、“铁肩担道义 雄师扞和平”等佳句表达了书法爱好者对军人的敬佩之情;用气韵生动,形神兼备的人物和花鸟画表达对军人的赞美,对盛世的歌颂。书画艺术家们的高超技艺和精美作品吸引了众多观众驻足观赏。


1
3