“时光机”画展有现代气息的“古画”?

时间:2019-08-09 15:51 发布于:艺术频道 编辑:A001? 来源:中国都市文化界网

最近,在北京一个名为“时光机”的画展展出了三十多幅这样的画作。

这些作品画面整体有古画之风,有的作品好像有《千里江山图》那种青绿山水的感觉,有些作品又仿佛沿袭了《富春山居图》的水墨山水的笔法,有的画甚至看起来和明代仇英的古画差别不大。

比如,在这幅青绿山水画中,你能找到身穿古装的“蓝胖子”,画作的题名就更加直白,叫《蓝胖子之高山流水》。另一幅颇显古朴的水墨山水画中,一位“古人”做出了今天打高尔夫时的挥杆动作。接下来这幅山水画除了苍山野鹤外,还出现了一艘卡通版的潜水艇。

古画里竟然出现无人机、潜水艇、卡通人物等等。这些带有明显当下时代气息的“古画”都出自“80后”艺术家王赫之手。而与此同时,他还是国家级非物质文化遗产古书画临摹复制技艺传承团队的一员。


1
3