bte365 app

第八届公益徒步环滇活动启动 1500名志愿者争当“滇池卫士”?

时间:2019-04-13 21:54 发布于:bte365 app界公益频道 编辑:A002? 来源:百家号-掌上春城

掌上春城讯4月13日,由市滇池管理局、昆明走进自然户外、昆明市环境保护联合会等主办的“美丽滇池 我是行动者”第八届公益徒步环滇活动在滇池大坝启动,近1500名志愿者从滇池大坝徒步出发,一路行经福保渔港以及宝丰、海东、王官、斗南四大湿地,最终到达斗南鲜花市场。志愿者沿途开展捡拾垃圾活动,宣传绿色环保、爱滇护滇理念。

据悉,徒步环滇活动是昆明走进自然户外2012年发起并每年举行的以“全民健身、环保公益”为主题,倡导广大市民爱护滇池、保护滇池为目的大型公益活动,今年已是第八年。八年来,参与徒步环滇的上万人次见证了滇池母亲湖的变化,见证了各级党委、政府为滇池治理采取的措施、做出的努力及取得的成效。

市滇池管理局相关负责人介绍,按照《“春城志愿行·滇池明珠清”昆明“滇池卫士”志愿服务工作方案》,为充分动员“爱湖志愿服务队”“滇池驴友”参与滇池保护,营造人人争当“滇池卫士”的良好氛围,市滇池管理局积极推进组织开展今年的徒步环滇公益活动,结合《云南省滇池保护条例》立法情况和要点为环滇志愿者进行培训。同时,为确保活动顺利开展并取得良好效果,市滇池管理局安排协调市、区相关部门、单位,及时调查、整改、反馈徒步环滇过程中发现的危害滇池水环境的违法行为。

今年的徒步环滇活动从4月13日开始,于每周六举行,每次行程20公里左右,分7周走完行程,整个环滇徒步路程共138公里,第8周对“环滇勇士”“优秀环滇志愿者”予以表彰,8周完成整体活动。

“这个活动我已经连续参加了4年,既为保护滇池尽一份绵薄之力,又让生态健康理念融入公益徒步之中,可以说一举两得。”志愿者陈晓洁说。

【新闻多一点】

为提高参与者的积极性,广泛宣传保护环境爱护滇池的理念,参与此次公益徒步环滇活动将有机会获得主办方的“福利礼包”。

1.统计“环滇勇士”。对积极参加“美丽滇池 我是行动者”徒步环滇活动并完成所有行程的市民进行统计,颁发“环滇勇士”证书(以通过微信报名及走完每一行程签退为唯一依据)。

2.评选“优秀环滇志愿者”。对积极参加“美丽滇池 我是行动者”徒步环滇活动并认真履行志愿者职责、主动开展工作、成绩突出的志愿者,颁发“优秀环滇志愿者”证书。

昆明日报全媒体记者:孙潇/文 图

责编:周晓雪 一审:李严

    标签:
1
3