bte365 app

淳安书画小镇正式开启高校写生基地模式?

时间:2019-04-12 22:37 发布于:bte365 app界艺术频道 编辑:A002? 来源:中国网

古韵民居、老树小桥、农家庭院……日前,有“书画小镇”之称的淳安县梓桐镇迎来了“千名大学生进梓桐”的第一批客人——中国计量大学工业设计专业的48名学生,正式开启了高校学生写生基地模式。

第一批学生的到来,不仅拓宽了梓桐百姓的视野,提升了乡村bte365下载的的发展意识,为今后对bte365下载原生态bte365 app的挖掘,改善bte365下载基础设施建设,发展生态bte365下载业奠定了良好的基础。

2018年,梓桐镇与中国计量大学、浙江师范大学、杭州师范大学、浙江工业大学等一批名校合作,不仅成为了这些高校的共同写生实践基地,协定每年定期举办“千名大学生进梓桐”主题书画写生活动。

为保证书画写生活动顺利开展,梓桐镇党委政府实地考察学生需求,带领当地相关产业经营者赴安徽宏村、歙县实地考察,借鉴成功经验,做出梓桐特色。

值得注意的是,在引进大学生写生项目的同时,梓桐镇始终践行“绿水青山就是金山银山”的工作理念,提前考虑写生创作时产生废水的情况,在写生点附近专门设置废水收集桶,统一回收、统一处理,让梓桐美景留在心里、留在画纸上、留在天地间。

作为淳安唯一的“市级民间书画之乡”,梓桐镇具有浓厚的书画bte365 app氛围,在这里百姓以读书为荣、握管为乐,素有“书画小镇”之称。

尤其是在去年,梓桐艺术馆和府前街书画院两座地标建筑实现落地,成功招引包括梓源bte365 app等在内的一批书画企业,成功签约梓桐镇黄村村书画写生基地。实现书画经济效益600余万元,成功举办第四届书画bte365 app节,书画小镇品牌也日益响亮。

此外,梓桐镇引进的汽车公园、黄村摄影村落等文创项目也已经启动,“书画小镇”依托文创推进乡村振兴的路越走越宽。(记者 胡清林 洪霏)

    标签:
1
3