bte365 app

国产剧首试校园辩论题材?

时间:2019-04-12 10:46 发布于:bte365 app界演艺频道 编辑:A001? 来源:北京日报

本报讯(记者 李夏至)青春偶像剧还能怎么创新,国内首部青春思辨励志剧《你好,对方辩友》就选择从校园辩论题材入手,尝试对辩论赛进行影视化探索。

该剧讲述一个濒临解散的文学院辩论社,在社员们的努力下成功逆袭“称霸”全校的故事。全剧的核心目标是“重振辩论社”,剧中的大学生始终保持思考和探索,试图找到辩题的题眼,也在寻求一条更好的通往未来的路。据主创介绍,在拍摄这部剧之前,几位主演都接受了为期一个月的辩论培训,可以算得上半个辩手。

导演韩洋透露,对辩论题材的探索虽然是一场冒险,但也是这部剧最大的看点和优势。制片人王士龙还兼任了本剧的部分编剧,身为曾经的辩手,他结合了自己的经历和辩论赛场历史上的真实故事创作了这部剧。他表示非常希望这部剧让大家体会到思考的乐趣,并特别透露,剧中还有很多还原致敬1993年狮城舌战等经典赛事的彩蛋,等着观众去发现。该剧将于4月15日在芒果TV全网独播。

1
3