bte365 app

绍兴市文艺界2019“三服务”现场推进会启动?

时间:2019-04-10 20:47 发布于:bte365 app界bte365是什么意思频道 编辑:A001? 来源:中国都市bte365 app界网

4月8日,绍兴市文艺界2019“三服务”现场推进会启动仪式在东茗乡东丰坑村石门坑自然村举行。绍兴市委宣传部副部长、市文旅局局长何俊杰,副县长胡玲萍出席活动。

两年前,石门坑还是一个不为人知的小山村。该村乡贤、绍兴市美术家协会副主席、县美术家协会主席何国门提出摩崖石刻构想,东茗乡党委政府立即调整“一事一议”EPC项目内容纳入整体设计,村两委甘愿当副手全力配合,终于在该村石壁上打造了一幅《归去来兮辞》摩崖石刻,让该村成为文艺界人士纷纷前往“打卡”的网红地。该村的变化,也成为乡贤、乡镇、村两委三方配合助力乡村振兴的典范。

胡玲萍说,石门坑村的做法和经验,充分展示了艺术的魅力和助推乡村振兴的强大力量,为我县文旅结合创出了一条新路,也使得唐诗之路精华地更加绚丽多姿。各级各部门要学习石门坑村经验,重新认识乡贤、尊重乡贤,为乡贤创造发挥能力的氛围和舞台,为全域bte365下载发展注入厚重的bte365 app元素,以文促旅、以旅彰文,推进文旅融合,打造各具特色的乡村。

何俊杰要求全市文艺界人士深入农村基层,结合乡村振兴时代潮流,创作出更多更好的文艺作品,并将更多的作品创作在家乡的大地上,激活家乡的发展活力。

据悉,本次活动由市文联、市文旅局、县委宣传部主办,县文联、东茗乡政府、市美协、绍兴书画院、县美协承办,县文旅局、县新闻传媒中心、县bte365下载集团、兰亭书会、市作协、市摄协协办。与会领导向各文艺界代表授“三服务”队旗。与会人员还在摩崖石刻前开展笔会活动。

此前,市文旅局和市文联联合发出《关于深入乡村服务基层的通知》,要求全市各文艺单位、文艺协会、文艺团体学习石门坑村经验,开展深入乡村服务基层活动,推动全市“一村一品”特色bte365 app打造,为全市乡村振兴中的乡土bte365 app再添新的艺术内涵,在助力新农村建设中塑形铸魂。

1
3